Comment personnaliser le tunnel de tâches ?

Regrouper les actions à réaliser pour chaque contact au sein de l'onglet "tâches"

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que sont les tâches et à quoi ça sert ?

Les tâches sont des actions à mener auprès de contacts. Ils permettent de ne jamais oublier la prochaine étape auprès d'un citoyen avec lequel vous ou vos équipes avez eu un contact.

Si vous êtes sur le terrain, c'est une fonctionnalité qui permet de faire remonter l'information de manière instantanée.

Chaque utilisateur à la possibilité d'associer ses tâches lors de la création de d'un nouveau contact soit depuis l'application mobile, soit depuis l'onglet "base de contact" de l'application web.

Comment modifier les tâches ?

Des actions ou tâches sont pré-enregistrées dans votre espace Qomon lors de votre première connexion. Allez dans votre profil > Paramètres de l'espace > Contacts/CRM > Tasks Channels. ​

• Pour modifier les "tâches" il vous suffit de cliquer dessus, faire votre modification et sauvegarde.

• Pour ajouter une ligne, vous devez cliquer sur " Ajouter un sous-champ ". Vous pouvez également en supprimer en cliquant sur le “X” à droite de la ligne.

• Les petits ⛓sur l'extrême droite de votre ligne vous permettent de créer une sous action par exemple Tenir Informée pour (Action) > faire un don (sous-action) , venir à l'AG (sous-action)

❗️Vous pouvez toujours revenir en arrière en cliquant sur “Choisir un modèle" en haut de votre page, et sélectionner "revenir aux tunnel de tâches par défaut".❗️

Autre personnalisation possible :

• Enregistrer une date de rappel ou de passage par exemple. 📝

• L'utilisateur de l'application mobile a la possibilité également de laisser un commentaire à destination du coordinateur. 📫

• Envoyer un email automatique en fonction d'une tâche sélectionnée.

Pour en savoir plus sur le paramétrage de l'email automatique, cliquez ici.

​Et pour l'application mobile ?

Les tâches sur le mobile sont directement synchronisées à partir de la plateforme web, à partir du moment où vous sauvegardez. ✅

Une fois cette information associée à un soutien, vous avez la possibilité de les retrouver dans l'onglet "tâches".

À partir de cet onglet vous pouvez filtrer et retrouver toutes les actions à réaliser.

Des questions, contactez le support ! 😅