Puis-je louer des coordonnées (SMS, téléphone, email) sur Qomon ?
Puis-je louer des coordonnées (SMS, téléphone, email) sur Qomon ?

Comment diffuser le plus largement possible mes idées, mon programme, mes appels aux dons ?

Aurelien Charrier avatar
Écrit par Aurelien Charrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Est-ce que je peux louer des coordonnées personnelles (SMS, téléphone, email) sur Qomon ?

Qomon ne vend pas, ne loue pas ou ne met pas à disposition des coordonnées personnelles de citoyens. Nous ne sommes pas un "data-broker" vendant des données personnelles.

Mais, bonne nouvelle, nous avons un partenaire qui le fait ! Donc oui, vous pouvez.Ce partenaire de confiance est Selfcontact, leader sur le marché.

Vous pouvez avec Selfcontact et Qomon louer des coordonnées (email, numéro de téléphone portable et fixes, adresses postales) afin de créer vos campagnes de mobilisation pour votre cause.

Quelles coordonnées sont disponibles à la location ?

34 millions de coordonnées sont disponibles avec Opt-in (consentement) à l'échelle de la France métropolitaine.

Comment je peux utiliser les coordonnées louées ?

Notre partenaire peut vous proposer différents produits de communication pour cibler vos contacts prioritaires.

• Messages vocaux sur téléphones fixes

• Messages vocaux sur téléphones portables

• SMS courts (106 caractères) ou longs 306 (caractères) avec lien vers un mini site (vidéo, appels aux dons, présentation de programme, redirection vers les réseaux sociaux, consultation) et gestion des réponses possible

• Emails

• Location de numéros pour des campagne d'appels (appels par vos bénévoles)

• Courriers adressés (grâce à un partenariat exclusif avec La Poste)

Sur quels critères je peux louer des coordonnées et faire du ciblage ?

1. Des critères socio-économiques :

• CSP,

• Âge,

• Niveau de revenu,

• Foyers et familles,

• etc.

2. Des critères géographiques

Toutes les coordonnées de notre partenaire Selfcontact sont géolocalisées et disponibles aux utilisateurs de Qomon.

Depuis notre plateforme, vous avez la possibilité de cibler géographiquement par bureau de vote, quartier, ville, circonscription, département, région et d'obtenir le nombre de contacts à louer sur la zone concernée.

3. Des critères électoraux

Vous pouvez également cibler avec Qomon pour trouver des coordonnées en fonction des résultats électoraux, des niveaux d'abstention et également croiser finement une multitude de critères (réserve de voix, territoires d'actions prioritaires, évolution politique etc.) pour vos campagnes de diffusion ciblées dans l’onglet carte.

Comment louer des coordonnées via Qomon et Selfcontact ?

1. Depuis votre interface Qomon, dans l'onglet Cartes > Choisir une donnée vous pouvez sélectionner [Louer des coordonnées (Selfcontact)] pour afficher les quantités de coordonnées (adresse email, numéro de téléphone fixe ou de téléphone portable) mises à disposition à la location par notre partenaire.

2. Directement en complétant ce formulaire vous serez mis en relation avec notre partenaire pour affiner votre besoin et finaliser votre commande.

3. Vous pouvez également contacter directement votre chargé(e) de compte Qomon qui vous mettra en relation avec les équipes de notre partenaire et vous accompagnera dans votre ciblage.

Les principales étapes pour diffuser votre campagne

1. Nous contacter (cf point précédent)

2. Définir votre stratégie de ciblage

3. Qomon et Selfcontact réalisent pour vous les produits à diffuser

4. Diffusion du message par Selfcontact à la date et l'heure que vous souhaitez

5. Analyse des résultats de la campagne

Cliques ici pour savoir plus et lancez votre campagne.

Quelques exemples de campagne de diffusion

Le saviez-vous ? Jusqu'à 95% des SMS sont ouverts en moins de 4 minutes.

Exemple de SMS :

Voici un exemple de SMS que vous pourriez envoyer à vos électeurs : simple, rapide, efficace. Il comporte un lien vers un mini site pour ceux qui souhaitent en savoir plus sur vous.

Exemple de Message vocal : (cliquer sur l'image pour accéder aux enregistrements audio sur le site de Selfcontact)