Comment calculer le nombre de SMS lors d'un envoi ?

En fonction du type de caractères utilisés, la taille d'un SMS peut varier.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment calculer le nombre de SMS lors d'un envoi ?

Le nombre de SMS utilisé lors d'un envoi dépend du nombre et du type de caractère utilisé dans le message.

• Un message "standard" peut contenir jusqu'à 160 caractères alpha numériques (et certains symboles) Si vous utilisez entre 160 et 319 caractères, alors cela consommera 2 crédits et ainsi de suite.

• Un message avec AU MOINS 1 caractère "Spécial" limite le SMS à 70 caractères. Si vous utilisez entre 70 et 139 caractères, alors cela consommera 2 crédits et ainsi de suite.

Voici une liste non exhaustive des caractères "standard". Ce qui signifie que si votre message ne comprend que les caractères suivant, alors la limite sera de 160 caractères par message.

Voici une liste non exhaustive des caractères "spéciaux". Ce qui signifie que si votre message comprend l'un des caractères suivant, alors la limite sera de 70 caractères par message :

ç `  ë “ ‘ ¶ « — Â ê ® † Ú º î œ π ô ‡ Ò ∂ ƒ fi Ì Ï È ¬ µ Ù ≤ ‹ ≈ © ◊ ∞ … ÷ ≠ ´ „ ” ’ » Û Á – Ê ê ‚ ™ Ÿ ª ï Œ ∏ Ô ∑ ∆ · fl Î Í Ë Ó ‰ ≥ › ⁄ ¢ √ ∫ ı • ±

⚠ Certains caractères cyrilliques, Arables ou Chinois peuvent également limiter votre message à 70 caractères.