Personnaliser les rôles et droits d'accès

Comment personnaliser les rôles et les doits d'accès pour qu'ils correspondent à votre organisation sur Qomon

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ Notez que la personnalisation des rôles et droits d'accès sur Qomon n'est disponible que pour les offres Premium et supèrieurs. Vous voulez accéder à Premium ? Contactez nous !

Qu'est-ce qu'un rôle sur Qomon ?

Un rôle est un ensemble de droits qui détermine les fonctionnalités accessibles et utilisables sur Qomon.

Vous pouvez utiliser les droits proposés par défaut sur Qomon, ou alors vous pouvez les personnaliser !

Bon à savoir :

Lorsque vous invitez une personne à rejoindre votre organisation sur Qomon, le rôle le plus bas de "membre" lui est automatiquement attribué. Si vous le souhaitez vous pouvez ensuite le promouvoir depuis l'onglet "Communauté"

Comment paramétrer et gérer les rôles sur Qomon ?

💡Par défaut, l'administrateur est la seule personne à pouvoir gérer rôles.

Il suffit de se rendre dans l'onglet "Communauté" et ensuite dans "paramétrer les rôles"

Comment puis-je personnaliser mes rôles ?

Dans l'éditeur, vous avez plusieurs possibilités :

• Éditer un rôle existant en changeant son nom et en limitant ou ajoutant des accès en cliquant sur les ✅.

Notez que vous ne pourrez pas modifier les droits de l'administrateur qui a par défaut tous les droits.

💡 Vous pouvez aussi y accéder via Paramètres de l'Espace > Gestion des Roles

• Créer de nouveaux rôles en partant soit d'un rôle par défaut Qomon, ou en partant d'une feuille blanche.

💡 Vous pouvez tout personnaliser : Le nom, la couleur et les permissions accès !

Comment puis-je supprimer un role ?

En cliquant sur le "Crayon" à coté du rôle que vous voulez supprimer.

💡À la fin du processus, après avoir sauvegardé, vous devrez définir le role à attribuer à touts les utilisateurs ayant le rôle qui vient d'etre supprimé.

💡 Créez et personnalisez autant de rôles que vous le souhaitez pour correspondre à votre organisation.

Notification Email lors des changements de rôle et droits d'accès

⚠️ Notez qu'au changement de role, votre utilisateur est notifié par email de sa promotion ! Il peut donc accéder à ses nouveaux droits.