Comment partager la pétition ?

Comment pouvons nous partager notre pétition pour la rendre visible ?

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📬 Comment partager la pétition ?

Une fois votre pétition créée, il faut la partager. Pour Cela, Qomon met à votre disposition 2 méthodes.

Besoin d'aide pour créer votre pétition ? Lisez d'abord cet article : Comment créer et publier ma pétition.

1. Partager un lien URL :

Une URL, couramment appelée adresse web, permet de retrouver facilement une page sur internet. C'est donc un identifiant unique.

💡 Tips : Afin de partager facilement une pétition, vous pouvez lier un QR code à cette URL. Cela permettra de partager un support physique (flyer, affiche etc...) qui enverra vos signataires sur la pétition en ligne.

Utilisez par exemple : Qr Code generator

2. Intégrer à mon site :

Vous avez la possibilité d'utiliser le formulaire de soutien sur votre site web.

Il suffit de copier le code présent sur cette fenêtre pour l'ajouter à votre site web. Il faudra cependant ajuster la hauteur et largeur de ce formulaire en fonction de votre site.

L'en-tête correspond à la partie haute du formulaire qui permet de voir le nombre de signataire. Vous pouvez le retirer si vous souhaitez.