Analyses & Données
Analyse des territoires
Comment marche l'extrapolation des données ?

Comment avoir des données électorales à une échelle IRIS par exemple ?

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📈 Extrapolation des données dans Qomon :

En fonction de votre abonnement, vous avez accès à des données socio-économiques et électorales géolocalisées et représentées sur votre carte.

2 échelles sont disponibles :

⚠️Data diffère également en fonction de votre situation géographique !!

Pourquoi extrapoler certaines données ?

En l'état, il n'est ainsi pas possible d'avoir les résultats électoraux à l'IRIS ou les données socio-économiques au bureau de vote de manière absolument précise.

💡 En revanche, vous pouvez toujours changer d'échelle, et visualiser les données à l'échelle la plus adéquate.

Comment les données sont-elles extrapolées ?

Tout d'abord, pour accéder à l'extrapolation des données, allez sur Cartes, puis cliquez sur l'onglet "Choisissez une donnée" qui vous permettra de choisir les données que vous souhaitez.

Dans cet exemple, j'ai choisi d'examiner les données socio-économiques. Vous pouvez sélectionner un territoire spécifique sur la carte pour obtenir une vue plus détaillée de la zone sur laquelle vous souhaitez obtenir des données.

L'échelle en bas à gauche de votre écran vous indiquera également où les données sont les plus denses : les couleurs plus claires sont faibles, les couleurs foncées sont élevées.

L'onglet "Données" sur la droite présente une sélection de différentes catégories relatives aux données démographiques de la région souhaitée, que vous pouvez trier.

Examinons maintenant les données électorales. Dans cet exemple, nous examinons Paris, France, pour voir qui n'a pas voté lors de l'élection présidentielle de 2022 :

Là encore, vous avez la possibilité de consulter les différentes catégories de données disponibles chez Qomon, afin de mieux comprendre votre situation géographique et de faire avancer votre projet.