Importer des champs personnalisés

L'import de champs personnalisés peuvent nécessiter certaines spécificités. Voici chaque particularité des champs personnalisés par type.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour en savoir plus sur les champs personnalisés vous pouvez cliquer ici.

Comment importer des champs personnalisés ?

Vous pouvez importer n'importe quelles informations disponibles sur votre fiche contact dans Qomon.

En fonction des types de champs souhaités, il y a un formalisme à respecter pour favoriser le bon déroulement de l'import.

Comment importer chaque type ?

Le champ doit etre créé au préalable dans les paramètres de la fiche contact avant d'importer. Voir comment faire.

• Texte libre : Aucun formalisme particulier. Il s'importe comme n'importe quel autre champ.

• Numérique : Aucun formalisme particulier. Il faut s'assurer qu'il n'y ai que des caractères numériques dans les valeurs importées.

• Date :

Formats de date standard :

• Vous pouvez importer des formats : JJ/MM/AAAA ou MM/JJ/AAAA ou AAAA/JJ/MM et AAAA/MM/JJ

• Séparateurs acceptés : "/" ; "." ; "-" ; " "

Formats spéciaux :

Mon Jan 2 15:04:05 2006
Mon Jan 2 15:04:05 MST 2006
Mon Jan 02 15:04:05 -0700 2006
02 Jan 06 15:04 -0700
02 Jan 06 15:04 MST
Monday, 02-Jan-06 15:04:05 MST
Mon, 02 Jan 2006 15:04:05 MST
Mon, 02 Jan 2006 15:04:05 -0700
2006-01-02T15:04:05Z07:00
2006-01-02T15:04:05.999999999Z07:00
Jan 2 15:04:05

• Choix unique : Créer les différentes propositions que vous souhaitez importer dans les paramètres de la fiche contacts AVANT l'import. L'import ne peut pas créer de nouvelles propositions.

Si une des valeurs importées n'existe pas, la ligne de votre fichier passera en erreur.

• Choix multiple :

1. Créer les différentes propositions que vous souhaitez importer dans les paramètres de la fiche contacts AVANT l'import. L'import ne peut pas créer de nouvelles propositions.

2. Lors de l'import, il faut que chaque "réponse" ai sa propre colonne. Vous devez ensuite sélectionner autant de fois la colonne "Question" qu'il y a de "réponses" (donc de colonnes distinctes)

Exemple :

Importer des champs personnalisés