Vous pouvez envoyer un SMS à votre base de contacts une fois la fonctionnalité activée.

Etape 1 : Filtrer la base de contacts

Rendez-vous sur votre base de contact et sélectionnez le filtre "Téléphone : Champ mobile renseigné".

(Vous pouvez, bien évidemment, rajouter d'autres filtres si vous le souhaitez.)

Vous voilà avec l'ensemble des contacts ayant un numéro de mobile renseigné. 👇

Etape 2 : Rédiger le SMS

Cliquez sur le bouton "Action" sur la droite puis sélectionnez "Envoyer un SMS".
Une fenêtre va s'ouvrir. Vous pouvez maintenant rédiger votre message.

Bon à savoir 💡

Si votre SMS fait :

• entre 0 et 160 caractères, vous consommez un 1 SMS par contact

• entre 161 et 306 caractères : vous consommez un 2 SMS par contact

• entre 307 et 459 caractères : vous consommez un 3 SMS par contact

Etape 3 : Envoi et analyse du SMS

Votre message est prêt ? C'est parti !
Une fois votre message envoyé, vous avez la possibilité de voir directement une analyse de votre envoi.

Vous avez le détail des messages :

Distribué : le message est envoyé et reçu
• Envoyé : le message envoyé mais pas reçu
Erreur : le message n'a pas été envoyé (Les SMS ayant les erreurs “Échec de la livraison”, “Livraison expirée” et “Erreur inconnue” seront considérés comme consommés/facturés.)