Comment envoyer des SMS depuis Qomon ?

Engager votre communauté par sms sur Qomon.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Envoyer des SMS depuis Qomon

📲 Si vous n'avez pas de crédits SMS, ou si vous avez besoin de recharger vos crédits, lisez ceci avant d'aller plus loin !

📊 Avant de commencer, assurez-vous que votre fonction SMS est activée, et allez dans votre base de données de contacts !

Engager > Base de contacts OU Engager > Communication > Envoyer des SMS

🔎 Étape 1 : Filtrer la base de contacts

Une fois que vous êtes dans votre base de contacts, l'étape la plus importante consiste à filtrer les contacts qui vous ont donné un numéro de téléphone et qui peuvent recevoir un SMS !

Vous avez également la possibilité de sélectionner des filtres afin de déterminer plus précisément à qui vous envoyez des SMS. Par exemple, si vous ne voulez envoyer un SMS qu'à des personnes d'un groupe d'âge spécifique :
​

📝 Étape 2 : Rédiger le SMS

Cliquez sur le bouton "Action" en haut à droite, puis sélectionnez "Envoyer un SMS". Une fenêtre s'affiche et vous pouvez écrire votre message !

🚀 Étape 3 : Envoi et analyse du SMS

Votre message est prêt ? C'est parti !

Une fois votre message envoyé, vous avez la possibilité de voir directement une analyse de votre envoi.

Vous avez le détail des messages :

Distribué : le message est envoyé et reçu
• Envoyé : le message envoyé mais pas reçu
Erreur : le message n'a pas été envoyé (Les SMS ayant les erreurs “Échec de la livraison”, “Livraison expirée” et “Erreur inconnue” seront considérés comme consommés/facturés.)

🤔 Vous avez encore des questions ? Consultez notre FAQ sur les SMS.