Qu'est-ce que "Connect" ?

Comment utiliser, et les intégrations possibles, avec Connect sur Qomon

Helen Sabatine avatar
Écrit par Helen Sabatine
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est-ce que Connect?

Connect est le centre d'integration de Qomon dans lequel vous trouverez tous les outils, programmes, et extensions qui peuvent se connecter et interagir avec le système Qomon.

Pourquoi Connect et qu'est-ce que cela vous permet de faire ?

Il n'existe pas une seule application que peut tout faire. Pour avoir la meilleur "boite à outil", il faut choisir les meilleurs outils de chaque secteurs, pour les intégrer avec notre arme de mobilisation.

En fonction de l'application vous pouvez:

• Synchroniser vos contact rapidement et automatiquement.

• Envoyer des emails directement de l'application Qomon à vos contacts

• Partager des événements et actions sur votre site internet.

• Centraliser des données et data pour avoir une centre de info complète

• Beaucoup d'autres choses...😉

Comment connecter les différentes plateforme ?

Pour cela il est globalement nécessaire de créer une clé API. Elle sera demandée sur la plateforme tiers. Pour cela il suffit de vous rendre sur la page dédiée et de générer une clé API :

Quelles extensions sont intégrées nativement dans Connect?

Zapier

Qu'est-ce que c'est : Zapier est une plateforme d'intégration qui permet aux différentes applications de communiquer entre elles. Vous pouvez voir cela comme un "tuyau" digital entre deux applications. Différentes informations peuvent passer par ces "tuyaux"

• Connecter un formulaire en ligne à votre base de données Qomon.

• Envoyez automatiquement les nouveaux contacts enregistrés dans Qomon vers une plateforme de mailing (Sarbacane, mailjet ...)

• Connecter 2 bases de données entre elles (SQL, googlesheet etc..)​

Exemple : Wordpress

Qu'est-ce que c'est : Wordpress est un CMS permettant facilement de créer un site web en utilisant différentes extensions.

• Envoyer des données d'un formulaire de soutien / d'inscription dans votre base de données Qomon

Exemple : Typeform

Qu'est-ce que c'est : Typeform est une plateforme pour créer des formulaire en ligne.

• Intégrer les données de vos formulaires avec le base de contact sur Qomon

Brevo

Qu'est-ce que c'est : Brevo est une plateforme que vous permettrez d'envoyer des emails de qualité professionnelle avec un haut taux de délivrabilité.

Avec un compte Brevo, vous pouvez utiliser :

💡 Brevo Transactionnel

Qu'est-ce que c'est : Brevo Transactionnel vous permettrez d'envoyer des emails directement depuis l'application Qomon.

• Utilisez les filtres à votre disposition dans la base de données Qomon pour gérer des petit/moyen envois d'email (de 1 à environs 200 contacts)

💡 Brevo Audience

Qu'est-ce que c'est ?

Brevo Audience permet deux choses :
-envoyer automatiquement les contacts rencontrés sur le terrain vers votre base de données Brevo.

- Répartir vos contacts dans des audiences différentes afin de faire des envois massifs d'email.est une plateforme de gestion des e-mails pour l'envoi en masse ou pour des campagnes d'e-mailing.

• Faire des envois en masse ou pour des campagnes d'e-mailing. (Limite de mail en fonction de votre abonnement)

Mailchimp

Qu'est-ce que c'est : Mailchimp est une plateforme qui va vous permettre d'envoyer facilement des mails à un nombre de contact élevé.

• Répartir vos contacts dans des audiences différentes afin de faire des envois massifs d'email.est une plateforme de gestion des e-mails pour l'envoi en masse ou pour des campagnes d'e-mailing.

NationBuilder

Qu'est-ce que c'est : NationBuilder aide les organisations à but non lucratif, les mouvements et les campagnes. Conçu pour développer votre communauté.

• Synchroniser contacts, questionnaires, niveau de soutien et événements entre Qomon et NationBuilder

Citipo

Qu'est-ce que c'est : Citipo et Qomon travaillent ensemble pour fournir aux élus, équipes de campagne, mouvements, ONG un outil complet et fiable pour mobiliser le plus largement possible.

• Synchroniser vos contacts, envoyer des emails, création d'un formulaire en ligne et bien d'autres choses.

Cambuildr

Qu'est-ce que c'est : Cambuildr est un logiciel pour vous aider à construire votre mouvement.

• Synchroniser vos contacts, envoyer des emails et bien d'autres choses.

Pour lier Cambuildr avec Qomon, contactez le support Qomon ici

Novagouv

Qu'est-ce que c'est : Novagouv est une plateforme logicielle multicanale de gestion de contacts qui vous permet d'automatiser une communication directe et personnelle avec vos habitants.

(Souvent utilisé par les collectivités)

• Synchroniser les données récupérer lors de la mobilisation avec Qomon vers Novagouv.

Pour lier Novagouv avec Qomon, contactez le support Qomon ici

Copernic.co

Qu'est-ce que c'est : Copernic.co est une agence d'innovation digitale.

• Intégrer sondages et consultations.

Pour lier Copernic.co et Qomon, contactez le support Qomon ici