Comment utiliser les formulaires en ligne ?

Bien plus qu'un simple formulaire, cette nouvelle fonctionnalité a été pensée pour être la plus adaptable et sécurisée possible pour vous.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser les formulaires en ligne ?

📋 Exemple d'utilisation des formulaires en ligne

Vous pouvez créer et partager des formulaires pour plusieurs raisons, telles que :

• un formulaire d'inscription à un événement

• un formulaire d'adhésion

• Pour un abonnement à une newsletter

• Recruter des bénévoles

• etc...

❔Quels sont les spécificités des formulaires en ligne Qomon ?

• Vous pouvez en créer autant que vous voulez, c'est illimité !

• Toutes les données qui entrent passent un certains nombres de test de sécurité. Le but est de protéger votre base de données du spam.

• Les formulaires peuvent de partager très facilement, avec un lien URL, intégrer dans un site web et le partager sur les réseaux sociaux.

• Tous les contacts entrants seront fusionnés à un contacts existants (en base de données) si ils partagent la même adresse email.

• Vous pouvez paramétrer un email automatique directement envoyé à la fin de la saisi du questionnaire.

(Il faut paramétrer ce mail automatique sur un niveau de soutien, pour en savoir plus, cliquez-ici)

🤔 Comment créer un formulaire ?

Allez dans l'onglet "Formulaires" > cliquez sur "Créer un formulaire" et suivez les étapes suivantes.

• Il vous sera d'abord demandé de saisir un nom pour le formulaire, ainsi que le nom de l'organisation : Pour le nom, choisissez quelque chose de court qui reflète l'objectif du formulaire.

Quelques petites spécificités :

Plusieurs réglages sont possibles sur chaque des champs afin de rendre votre formulaire encore plus puissant :

• Nom du champ : vous pouvez changer l'intitulé du champ sans avoir besoin de le modifier dans la fiche contact.

• Description du champ : soyez plus précis si besoin.

• Vous pouvez rendre les champs Obligatoire/Facultatif et Visible/Invisible

• Placeholder : Ecrivez un exemple de réponse que attendez.

• Valeur par défaut : cette valeur sera renseignée par défaut, et le destinataire devra la modifier ou supprimer.

Personnalisez votre enquête :

Vous avez la possibilité de personnaliser davantage votre formulaire en modifiant les paramètres du formulaire, et la palette de couleurs de votre formulaire ! 🎨

Ajouter des boutons d'action

Vous pouvez ajouter la possibilité de rejoindre vos réseaux ou un lien externe directement après avoir complété le questionnaire !

Il suffit de cliquer sur la confirmation pour voir ce que le remplissage de formulaire verra après avoir rempli le formulaire. Vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs médias sociaux différents et de modifier leur apparence.

🥳Et voilà !