ATTENTION : Les modifications apportées ici seront directement visibles sur l'application mobile, cela pourrait impacter vos actions sur le terrain. ❗️

Où trouver la personnalisation des statuts ? Paramètres > Paramètres Avancés > Statuts

Qu'est-ce que "les statuts" et à quoi ça sert ?

Les statuts donnent la possibilité de catégoriser un contact. Cela vous permet de compléter des informations que vous avez sur lui en ajoutant un statut. Vous pouvez déterminer ce que cette personne représente dans votre campagne.

• Le but étant de vous permettre de regrouper par statut afin de réaliser des actions. 🎯

• Cela vous donne la qualification principale des citoyens.

Comment modifier les statuts ?

A partir de la création de votre compte vous avez des statuts proposés par défaut.

• Pour modifier les intitulés il vous suffit le cliquer dessus, faire votre modification et Sauvegarder

• Pour ajouter une typologie de statut, vous devez cliquer sur " Ajouter un sous-champ". Vous pouvez également le supprimer en cliquant sur le X à droite de la ligne. ❌

• En cliquant sur "Ajouter un champ" pour pouvez rajouter une autre possibilité de catégoriser une personne si vous le souhaitez.

• Il est fortement déconseillé de mettre des qualifications d'appartenance politique ou d'opposition.

❗️Vous pouvez toujours revenir en arrière en cliquant sur le "i" en haut de votre page, et sélectionner "revenir aux paramètres par défaut". ❗️

Je suis entrain de rajouter un type de statut et je l'associe à un contact.

• Si vous faites des modifications dans les statuts, n'oubliez pas d'adapter la catégorie (Est ce qu'il est plutôt de type soutien, bénévole ou indécis)

Ces catégories permettront d'alimenter le ciblage de votre campagne. 🎯

Et pour l'application mobile ?

Vous avez la possibilité lors de l'ajout d'un citoyen, ou la qualification d'un citoyen existant, de lui assigner un statut.
Les statuts proposés sur l'application mobile sont choisis depuis le Qomon dashboard (plateforme web) à partir du moment où vous Sauvegardez ✅

Des questions, contactez le support ! 😅