Comment paramétrer MailChimp sur Qomon ?

Associer votre compte Mailchimp à Qomon pour envoyer plein d'emails ✉️

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment paramétrer MailChimp sur Qomon ?

Qu'est-ce que MailChimp et à quoi ça sert ?

⛔ Mailchimp est une plateforme extérieure à Qomon qui va vous permettre d'envoyer facilement des mails à un nombre de contacts élevé. Ce service est très important car il vous permettra de créer des mails et des envoyés sans vous faire repérer en tant que spammeur.

🔗 Qomon permet dans son application web, de lier votre compte mailchimp pour importer facilement les adresses mails de vos contacts de Qomon vers Mailchimp.

Comment lier mon compte Mailchimp avec Qomon ?

1) Connectez-vous à votre compte Mailchimp.

2) Allez dans Profil > Paramètres > Extras > Clés API

• Une fois votre clé API créée, copiez-la dans votre presse-papiers

• Accédez à votre compte Qomon (application web)

• Allez dans les paramètres d’espace et cliquez sur "Connect & API"

Trouvez l'extension MailChimp et activez-la. Collez la clé API de MailChimp et cliquez sur envoyer.

🎉Voilà, c'est fait ! Vous avez terminé. Vous pouvez ajouter vos contacts à une audience Mailchimp directement à partir de la base de contacts.

📋Veuillez noter que seuls les contacts dont les emails sont inclus auront la possibilité d'être ajoutés à une audience Mailchimp. Essayez de filtrer vos contacts par "emails disponibles" pour faciliter les choses !

⚠️ ATTENTION : L'extension Qomon <> Mailchimp ne synchronise que l'email. Si d'autres champs sont obligatoires pour la création d'un contact dans Mailchimp, il est possible que la synchronisation bloque.

​Veuillez plus d'informations ? Lire ici :

Des questions, contactez le support ! 😅