Qu'est-ce que MailChimp et à quoi ça sert ?

Mailchimp est une plateforme extérieur à Qomon qui va vous permettre d'envoyer facilement des mails à un nombre de contact élevé. Ce service est très important car il vous permettra de créer des mails et des envoyer sans vous faire repérer en tant que SPAMEUR.⛔️

Qomon permet dans son application web, de lier votre compte mailchimp pour importer facilement les adresses mails de vos contacts de Qomon vers Mailchimp.

Comment lier mon compte Mailchimp avec Qomon ?

1. Allez dans les paramètres et cliquez sur "Connect & API"

2. Cliquer le sélecteur pour activer Mailchimp et un demande de 'Clé API' apparaîtra. Remplissez-le avec le 'Clé API' trouvé sur votre compte Mailchimp:

3. Cliquez 'Envoyer' et voila ! C'est fait ! Vous pouvez ajouter vos contacts, et les organiser par audience, automatiquement depuis votre compte Qomon à Mailchimp.

----

• Rendez vous dans Profile (1), Cliquer sur Extra (2), Cliquer sur Créer une clé API (3)

• Une fois votre clef créée, il vous faut la copier et la coller

•  Se connecter à Qomon (YOUHOU ! 🍾)

• Se rendre dans paramètres

• Dans "Connect & API" Cliquez sur "Activer"

• Collez la clé MailChimp et Activez l'extension

•  C'est bon ! C'est fait. Vous pouvez ajouter vos contacts à une audience mailchimp depuis Base de contacts.

ATTENTION ⚠️ L'extension Qomon <> Mailchimp ne synchronise que l'email. Si d'autres champs sont obligatoires pour la création d'un  contact dans Mailchimp, il est possible que la synchronisation bloque.

Où et comment l'utiliser ?

En allant dans "base de contacts" vous trouvez un onglet "ajouter à une audience mailchimp".

Retrouver notre autre article sur comment utiliser MAILCHIMP + Qomon ici.

Et voila le tour est joué !!

Des questions, contactez le support ! 😅