API publique Qomon

Comment et pourquoi utiliser l'API de Qomon pour connecter un autre logiciel.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tout ce que vous devez savoir sur notre API publique

L'API publique de Qomon est conçue pour offrir à nos utilisateurs une flexibilité maximale dans l'intégration et l'automatisation de leurs processus métier.

Voici tout ce que vous devez savoir sur son fonctionnement et ses possibilités.

1. À quoi sert une API publique ?

Une API publique est essentielle pour connecter Qomon à d'autres systèmes, applications ou services externes. Elle agit comme un pont numérique, permettant à votre plateforme de communiquer efficacement avec d'autres logiciels.

Les principaux avantages d'une API publique incluent :

• Gratuit : vous n'êtes pas limité sur le nombre d'actions réalisées.

• Sécurité : Les données envoyées vers l'API necessite un token sécurisé. Sans ce token, aucune donnée ne peut etre envoyée donc votre base de données est protégée.

• Personnalisation : Offre la possibilité de personnaliser votre connexion en créant des fonctionnalités sur mesure ou des intégrations spécifiques.

2. Qu'est-ce qu'on peut faire avec notre API publique ?

Voici quelques exemples des fonctionnalités que vous pouvez développer :

• Importer/créer/mettre à jour des contacts : Connectez un outil tier vers Qomon, notre API se charge ensuite de synchroniser vos contacts. Ainsi, toute modification apportée à un contact dans votre outil tiers (modification ou création) sera automatiquement reflétée dans votre CRM Qomon.

Si l'adresse email existe déjà, alors le contact sera mis à jour.

• Supprimer des contacts : vous pouvez demander à l'API de supprimer des contacts de votre base de données. Soit pas l'identifiant unique (QomonID, soit par l'email)

• (Bientôt) Récupérer des actions : Si vous créez des actions dans Qomon et que vous voulez les afficher sur une autre plateforme, comme votre site web, vous pouvez récupérer les informations clés et les rendre visible sur un outil tier.

3. Comment l'utiliser :

• Pensez à aller dans la page des réglages afin de récupérer votre token API :

• Donner la documentation API à votre développeur :

💡 Si il vous manque des informations, n'hésitez surtout pas à nous faire vos retours. Cette API est amenée à évoluer en fonction de vos besoins 🤝 : [email protected]