Utiliser Qomon en tant que membre/bénévole/militant

Comment utiliser Qomon en tant que membre ?

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utiliser Qomon en tant que membre/bénévole/militant

👋 Bienvenue à Qomon !

En tant que membre, militant ou bénévoles, votre organisation vous a donné accès à l’application Qomon !

L’application mobile est là pour vous permettre de gagner du temps et surtout de l’autonomie, mais aussi permettre à votre organisation et votre cause de gagner en impact.

🤳 L’application mobile / Plateforme mobile.

• L’objectif : Faire de vous un membre et un porte parole de la cause automne qui a un outil directement sur son téléphone pour ne pas perdre de temps avec la logistique !

• Vous pouvez à tout moment ajouter un soutien, faire remonter une information, voir les actions auxquelles vous êtes affectés, faire du porte-à-porte optimisé, voir les évènements à venir, questionner un citoyen etc.

• L’application est comme un carnet de note digital et permet d’être impactant en faisant remonter automatiquement toutes les informations auxquelles vous êtes confrontées sur le terrain.

🏃 VOS 4 PRINCIPALES ACTIONS SUR QOMON

Ce guide vous permet de prendre en main l’application mobile Qomon en 4 actions :

1. Téléchargez l’application

2. Créez un compte

3. Découvrez votre plateforme de mobilisation

4. Agissez sur le terrain

1. Téléchargez l'application sur votre téléphone

📱Installer l’application sur votre smartphone

2. Créez votre compte

• Lancez l’application

• Cliquez sur “Créer un compte”

• Renseignez toutes les informations vous concernant afin de remplir votre fiche de membre.

• Validez votre adresse email, en cliquant sur le lien de l’email que nous vous avons envoyé. (Si vous ne le trouvez pas, vérifiez vos spams ⚠️). C’est obligatoire de vérifier son compte pour

• Renseignez le code invitation (code que votre administrateur vous fournit ou qui se trouve sur l’email d’invitation ). Une fois ce code renseigné, vous faites officiellement parti de l’équipe !

Vous n’avez besoin de réaliser cette opération que la première fois !
C’est parti !

3. Découvrez votre app de mobilisation

3.1 Les actions en autonomie :

• Ce sont les actions que vous pouvez lancer vous même ! Elles vous permettent d’être un porte parole de chaque instant pour votre cause. Voir ci dessous

⚠️ Selon l’abonnement choisi par votre organisation sur Qomon, vous avez plus ou moins d’icône.

• Rejoindre une équipe : En fonction du settings de votre organisation, vous pouvez choisir une équipe, ou plusieurs équipes, pour rejoindre depuis votre compte mobile.

• Ajouter un citoyen : Permet d’ajouter un citoyen à la base de contact et faire remonter une information
    Un problème à faire remonter, une personne souhaitant rejoindre l’action, un potentiel donateur ?

• Questionner un citoyen : Permet de soumettre un questionnaire...
    ... ce qui est parfois plus facile pour se lancer dans une conversation

• Autour de moi : Permet de localiser les contacts proches de vous et de vous lancer dans un porte-à-porte.

3.2 Les actions planifiées par l’organisation (Option) :

Voici les différents types d’action qui peuvent être organisées :

• Des informations complètes et logistiques sur l’action : le type, une date et un lieu.

• Une feuille de route pour les actions de porte à porte, boîtes et appels.

• Un brief regroupant toutes les informations afin de mener à bien votre action.

• Vous pouvez être associé à une équipe pour réaliser une action.vous visualisez qui.

• La possibilité de vous arrêter et de la reprendre quand vous voulez.

3.2 Consultez les documents indispensables

Depuis votre plateforme mobile vous pouvez consulter tous les documents mis à votre disposition par les administrateurs de votre organisation.

Vous avez votre porte-documents dans votre poche !

3.3 Votre profil

👤 La gestion de votre profil !

Vous avez la possibilité de tenir un profil à jour en renseignant une photo, un statut suivant vos humeurs ou votre disponibilité etc

Vous pouvez également inscrire vos coordonnées (adresse, téléphone) pour que le Quartier Général de votre organisation ait toutes les informations pour vous contacter.

3.4 Votre impact

Consultez en temps réel le nombre de citoyen que vous avez mobilisés pour votre cause et le nombre d’actions réalisées.

4. Agissez

🚀 C’est parti ! Vous êtes prêt à rencontrer, questionner, mener les actions auxquelles vous êtes assignées !

Pour aller plus loin :

• Si vous avez une question, consultez notre centre d’aide. Retrouvez des articles qui peuvent vous aider.

• Demandez un référent au sein de votre organisation. Il sera votre soutien lors de vos actions et pourra répondre à vos questions quant à l'utilisation de l’application mobile.

Les questions fréquentes :

• “Ca ne marche pas, il veut pas que je me connecte ! ”
    À la première utilisation, il faut penser valider son adresse e-mail ! C’est pour éviter que les robots 🤖rejoignent votre cause !

• “Je n’ai pas reçu l’email de confirmation de création de compte”
    Regardez dans vos SPAMS, cela peut arrive

• “J’ai un fond blanc en fond lors de l’installation, ca marche pas votre truc”
    L’application pré-charge des informations lors de son installation, pensez lors de l’installation de disposer d’un bon réseau mobile. En cas de problème, fermez et relancez l’applications

• “Ne confondez pas Mot de Passe et Code organisation”
    Lorsque vous créez un compte entrez un mot de passe personnel, le code invitation permet seulement de rejoindre votre espace de l’organisation à la fin du processus de création de compte.