Mobilisation - Créer mes actions, questionnaires & pétitions
Quels sont les différents types d'actions disponibles sur Qomon ?
Quels sont les différents types d'actions disponibles sur Qomon ?

Les différentes actions programmables depuis l'application web.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quels sont les différents types d'actions disponibles sur Qomon ?

👊 Qu'est ce qu'une "Action" ?

Les actions sont des activités engageantes que vous pouvez configurer à partir de l'application web et attribuer aux membres de votre organisation.

🤔 Comment ça marche ?

Dans l'application web, cliquez sur l'onglet Mobiliser, puis sur Actions. Vous pourrez alors créer, assigner et suivre l'évolution de vos actions.

Les utilisateurs mobiles que vous affectez à une action recevront une notification sur leur smartphone. Ils pourront voir l'action, marquer leur présence et la démarrer !

📝 Comment rédiger des notes pour vos bénévoles ?

Vous pouvez écrire des notes pour aider vos bénévoles pendant la réalisation de l'action. Par exemple, si vous créez une action d'appel (banque par téléphone, etc.), vous pouvez rédiger un script pour vos bénévoles ; ou pour une action de canvassing, écrivez quelques conseils utiles !

✅ Quelles sont les actions disponibles ?

Vous pouvez créer deux types d'actions différentes : "Actions sur le terrain" et "Actions en ligne".

🚶Actions sur le terrain

L'objectif des Actions sur le terrain est d'aller sur le terrain et de développer votre base de contacts, de mettre à jour les dossiers existants, d'entrer en contact avec votre communauté et de vous concentrer sur l'action !

Porte à Porte 🏠

• Donnez à vos équipes une liste de rues et d'adresses à visiter.

• Ajoutez des éléments de langages pour vos utilisateurs.

• Retrouvez, en temps réel, les remontées d'informations de ce porte à porte.

• Suivez la progression des rues "faites" et "à faire".

Boîtage 📬

• Donnez à vos équipes une liste de rues et d'adresses à visiter.

• Ajoutez des éléments de langages pour vos utilisateurs.

• Retrouvez, en temps réel, les remontées d'informations de ce porte à porte.

• Suivez la progression des rues "faites" et "à faire".

Évènement physique 📵

Créez un événement depuis votre Espace Qomon.

• Envoyez des notifications aux utilisateurs que vous souhaitez inviter.

• Vous serez informé des utilisateurs qui participeront à l'événement.

Challenge 💪

Mobiliser vos équipes grâce à un challenge !

• Définissez une date et un lieu de rendez-vous.

• Précisez le challenge à effectuer : rencontrer le plus de personnes possibles ou faire remplir le plus de questionnaires.

• Vos équipes sur le terrain pourront ajouter les citoyens rencontrés directement depuis l'application mobile et faire grandir votre base contacts.

Action personnalisée physique 🤩

Les possibilités sont illimitées

• Vous êtes plein d'imagination !

• Créer une action personnalisée.

📲 Actions en ligne

Les actions en ligne vous permettent de vous connecter à votre communauté, dans le confort de votre bureau ou de votre domicile !

Appel ☎️

• Ajoutez un script d'appel.

• Vos équipes pourront appeler ces personnes directement depuis l'application mobile.

• Ils pourront qualifier les appels pendant leurs discussions.

Évènement en ligne 📶

• Donnez à vos équipes une liste de personnes à appeler.

• Ajoutez un script d'appel.

• Vos équipes pourront appeler ces personnes directement depuis l'application mobile.

• Ils pourront qualifier les appels pendant leurs discussions.

Partage 🤝

• Partagez un message avec vos équipes.

• Elles pourront alors le transmettre à leurs contacts par SMS ou via les médias sociaux.

• Vous pouvez également partager vos contacts afin que vos bénévoles puissent les appeler.

Action personnalisée en ligne 🤩

Créez votre propre action.

• Vous êtes plein d'imagination !

• Créer une action personnalisée.

🤔 Prochaines étapes ?

Suivez les progrès de vos volontaires grâce aux actions que vous avez créées. N'oubliez pas de fermer les actions lorsqu'elles ne sont plus pertinentes. Ainsi, votre tableau de bord des actions sera moins encombré !