Qu'est ce qu'une "action" ? ✊🏼

Les actions sont des activités engageantes que vous pouvez paramétrer depuis l'application web, et que vous assignez à des membres de votre organisation.

Comment ça marche ? 🤔

Sur l'application web (tableau de bord) rendez-vous sur l'onglet "Actions" que vous trouvez dans la catégorie "Mobilisation" du menu de gauche.

C'est depuis cet écran que vous pouvez créer, assigner et suivre la progression de vos actions.

Les utilisateurs mobiles que vous assignez reçoivent une notification sur leur smartphone, peuvent la consulter et passer à l'action !

"Les utilisateurs à qui vous avez assigné l'action recevront une notification. Ils pourront donc commencer à mobiliser !"

Comment donner des indications ? 📝

Vous pouvez écrire une note consultable par vos équipe vos de la réalisation de l'action. Vous devez aller dans l'onglet "Briefs" pour créer ces notes. Une fois enregistrez, vous pouvez les assigner à une action.

Quelles sont les actions disponibles ?

Ici vous choisissez votre type d'action
  • Appel :

Donnez à vos équipes une liste de personnes à appeler.

• Ajoutez un script d'appel.
• Vos équipes pourront appeler ces personnes directement depuis l'application mobile.
• Ils pourront qualifier les appels pendant leurs discussions.

• Partage :
    Faites jouer l'effet de réseaux ! 📡
    • Communiquez un message à vos équipes.
    • Ils pourront alors simplement le re-partager à leurs contacts par sms ou sur leurs réseaux sociaux.

• Évènement :
    Créez un évènement depuis votre espace Qomon.
    • Envoyez des notifications aux membres que vous souhaitez inviter.
    • Vous serez informé des membres qui participeront à l'évènement.
    • Ajoutez un lien vers un chat (WhatsApp / Telegram)

• Boitage :
    Boitez efficacement avec une feuille de route !
    • Donnez à vos équipes une liste de rues à boiter.
    • Ils pourront déclarer avoir fait des rues en un seul clic.
    • Suivez la progression des rues "faites" et "à faire".
    Ne passez plus à côté d'aucune rue.
    Jetez un oeil à cet article : Comment organiser un boîtage efficace avec Qomon ?  📬

• Porte à porte :
    Organisez vos porte à porte avec une feuille de route !
    • Donnez à vos équipes une liste de rues et d'adresses à visiter.
    • Ajoutez des éléments de langages pour vos membres.
    • Retrouvez, en temps réel, les remontées d'informations de ce porte à porte.
    • Suivez la progression des rues "faites" et "à faire".

Jetez un oeil à cet article : Comment organiser le porte à porte avec Qomon ?
    C'est parti pour aller toquer aux portes. 🚪👈🏼

Vous pouvez prendre cette action avec deux objectifs différents :

1️⃣Qualifier les contacts existants :

- Choisissez une zone géographique afin de qualifier les fiches EXISTANTES dans votre base de contacts. Définissez bien le brief, et pourquoi pas un lien vers un chat (WhatsApp / Telegram)
        - Permettez depuis l'application mobile à vos équipes de disposer d'une feuille de route complète et claire

2️⃣Faire grossir votre base de contacts :

- Le but est de toquer aux portes qui N'EXISTE PAS dans votre base de contacts. L'objectif étant de faire grossir la base de contacts en créant de nouvelles fiches.
 Définissez bien le brief, et pourquoi pas un lien vers un chat (whatsapps / Telegram)

TIPS : Si vous sélectionnez cette action, vous pourrez dessiner la zone visée sur la carte à droite de l'écran et lancer une action dans cette zone 🕵🏼

• Rencontre :  Allez au contact des citoyens 🤝
    Communiquez un point de rencontre à vos équipes.
    • Définissez une date et un lieu de rendez-vous.
    • Envoyez des notifications à vos membres.
    • Vos équipes sur le terrain pourront ajouter les citoyens rencontrés directement depuis l'application mobile.

• Autre: Si l'action que vous voulez mener n'existe pas dans dans les intitulés ci-dessus, vous pouvez utiliser l'action "Autre".
         • Nommez cette action
         • Donnez une date et un lieu
         • Liez un brief et un lien vers un chat
         • Nommez les membres qui participeront

Voici l'affichage des actions sur un mobile, les onglets du bas sont les actions envoyées par l'administrateur depuis l'application web.
Les icônes en haut sont les actions réalisables spontanément

❗️Attention certaines actions sont très liées avec votre questionnaire. N'oubliez pas de le paramétrer ! ❗️

Et ensuite ?

Suivez l'avancé de vos actions, si les objectifs sont atteints par exemple.
Depuis le tableau de bord, n'oubliez pas de clôturer les actions quand elles ne sont plus d'actualité, afin d'y voir plus clair.