Comment visualiser mon impact sur le terrain ?

Où se trouvent mes membres ? Dans quelles zones se trouvent les contacts rencontrés ? Où est-ce qu'il y a des actions en cours ?

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Visualiser mon impact sur le terrain

Afin d'optimiser les ressources dont vous disposez et par conséquent votre impact, Qomon met des outils à votre disposition.

Comment connaitre la répartition de mes membres sur le terrain ?

Si vous vous posez des questions sur : Qu'est ce qu'un membre ? Comment inviter des membres sur Qomon ? Consultez cet article.

L'objectif est de créer des actions à proximité en fonction des zones dans lesquelles habitent/travaillent vos bénévoles.

Depuis la carte pour pouvez voir les positions des membres en fonction de leur adresse (Pas de panique, ce n'est pas une localisation en temps réel, c'est en fonction de l'adresse définie dans la création de leur compte 😅).

Vous pouvez ensuite créer des actions de proximité plus facilement !

Comment visualiser ma mobilisation sur le terrain ?

À partir d'ici, vous pouvez visualiser et analyser votre mobilisation de terrain.

• En cochant les cases "Présents" et/ou "Convaincus", vous affichez sur la carte les contacts concernés. Vous pouvez essayer différentes combinaisons et analyser les zones dans lesquelles vous avez été le plus impactant.

• Sur l'onglet "Contacts" à droite, vous retrouvez un compte rendu global de votre mobilisation dans une zone en particulier (Ici le 6eme arrondissement de Paris)

Comment voir la couverture territoriale de mes actions ?

L'objectif est de pouvoir voir en quelques clics la répartition des actions sur votre territoire. Vous pourrez ainsi connaitre les zones couvertes par des portes à portes / boîtages, dans quels lieux ont eu lieux les évènements etc.

Vous pouvez afficher chaque type d'action en cochant la case. Certaines se modéliseront par des polygones de couleurs (porte à porte, boitage et appel) alors que d'autres seront des lieux précis (Point de rendez-vous, évènements etc..)

💡 Aller encore plus loin :

En cliquant sur un polygone, vous affichez les contacts présents dans l'action.

Les points rouges signifient des contacts à visiter et les points verts sont des contacts visités.