💻 Comment créer une action de porte à porte depuis la plateforme web ?

⚠️Il y a deux méthodes d'utilisation de l'action de porte à porte :

• Faire du porte à porte ciblé en utilisant les adresses présentes dans votre base de contacts.

• Réaliser un porte à porte complet en fonction d'une zone géographique. Si vous n'avez pas importé de fichier dans votre base de contacts, ou si vous souhaitez cibler les adresses que vous possédez. Vous aurez donc une liste de rue et vous pourrez ajouter des contacts directement depuis l'application Qomon.

1️⃣ Depuis l'onglet "Actions"

Sur la gauche de votre écran, vous avez la possibilité de "Créer une action".

• Vous devez choisir le type d'action, ici "Porte à porte".

• Vous devez ensuite choisir la zone dans laquelle vous voulez que le porte à porte ai lieu. Sélectionnez une ou plusieurs rues, ou plus largement une ville :

• Vous pouvez également dessiner une zone sur la carte dans laquelle vous souhaitez faire du porte à porte ; Cela peut être un bureau de vote, un quartier, un micro-quartier ou même une zone géographique (Nord...).

• ⚠️ C'est ensuite ici que vous devez décider quelle méthode vous allez utiliser:

➡️ "les rues dans lesquelles vous avez des contacts" : Pour faire du porte à porte ciblé en utilisant les adresses des citoyens présents dans votre base de contacts. Vous pourrez alors sur le terrain qualifier chaque rencontre depuis l'application Qomon.

➡️ "les rues dans lesquelles vous n'avez pas de contacts" : Pour avoir une feuille de route de toutes les rues présentes dans cette zone. Pour réaliser un porte à porte complet et ajouter de nouveaux contacts à votre base de contacts:

--------------------

2️⃣Depuis l'onglet "Carte"

Sur la gauche de l'écran, vous avez la possibilité de cliquer sur une partie de votre ville. Deux contours sont disponibles "IRIS" (contours fournis par l'INSEE) et bureaux de votes (découpage électorale).

• Vous pouvez sélectionner une de ces zones afin de lancer une action de porte à porte sur celle-ci. (Vous pourrez choisir de sélectionner les contacts dans la zone ou simplement la liste des rues)
    Cliquez sur le bouton "Lancer une action ici" pour entrer dans le tunnel de création.

3️⃣ Depuis l'onglet "Base de contacts"

Sur la gauche de l'écran, vous avez l'onglet "Base de contacts"

• En le faisant de cette manière, vous avez la possibilité de filtrer votre base de contacts en fonction de différents critères (Comme ici le territoire et par l'age par exemple).
      Vous pouvez y ajouter n'importe quel filtre afin d'affiner votre action de porte à porte.

• Une fois la partie de la base sélectionnée, cliquez sur "Action" et "Créer une action" pour entrer dans le tunnel de création d'action !

📲 Comment cela se présente sur mobile ?

Voici un descriptif de l'action d'appel depuis l'application Qomon.

Profitez-en pour le partager à vos membres, c'est un bon support de formation !