Comment organiser une action d’appel efficace en tant qu’admin?

Si vous souhaitez lancer un campagne de communication par téléphone, cet article est pour vous.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Qu'est ce qu'une action d'appel ?

Le but d'une action d'appel est de toucher sa communauté et d’apprendre à connaître ses citoyens. L'objectif est de donner à vos bénévoles une liste de numéros qualifiés présents dans votre base de contacts. Vous pouvez joindre à cette action d'appel un brief avec toutes les instructions et les éléments de langages nécessaires à la réussite de cette action.

Comment bien préparer une action d'appel ?

Comment lancer une action d'appel sur Qomon ?

Il y a deux moyens pour lancer une action d’appel :

Depuis l'onglet "Actions"

Une fois sur place, vous aurez la possibilité de "Créer une action" en haut à droite de votre écran. Choisissez le type d'action, en l'occurrence "Appeler". Ensuite, choisissez simplement les filtres que vous souhaitez utiliser pour cibler les contacts que vous voulez appeler. Vous pouvez filtrer par : zones, tags, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs rues, ou une ville.

💡 Vous pouvez également dessiner une zone sur la carte (onglet à droite de liste) pour regrouper les numéros que vous souhaitez appeler ; Cela peut être un bureau de vote, un quartier, un micro-quartier ou même une zone géographique (Nord...).

⚠️ N'oubliez pas de mettre un titre bien distinctif et de mettre une date de début et de fin si vous le souhaitez. Cela permettra à vos bénévoles de se projeter et de s'organiser dans l'action.

Depuis l'onglet "Base de contacts"

Sur la gauche de l'écran, vous avez l'onglet "Base de contacts" En le faisant de cette manière, vous avez la possibilité de filtrer votre base de contacts en fonction de différents critères (Comme ici le territoire par exemple).

⚠️ N'oubliez pas d'ajouter le filtre "Champ fixe ou mobile renseigné" - très important pour vous permettre d'appeler des contacts.

Vous pouvez y ajouter n'importe quel filtre afin d'affiner votre liste d'appels.

Une fois la partie de la base sélectionnée, cliquez sur "Action" et "Créer une action" pour entrer dans le tunnel de création d'action !

📲 Comment est-ce que cela se présente sur mobile ?

Voici un descriptif de l'action d'appel depuis l'application Qomon.

Profitez-en pour le partager à vos membres, c'est un bon support de formation !

À bientôt ! ✊