Les premières étapes pour bien commencer avec Qomon 🥇

Les 4 étapes indispensables pour utiliser Qomon à pleine capacité.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les premières étapes pour bien commencer avec Qomon

Qomon offre de nombreuses possibilités, mais avant de vous lancer, suivez ces quatre étapes essentielles pour maximiser votre expérience :

📈 Importer vos données

Vous avez un fichier CSV ou XLS que vous souhaitez importer dans l'application Qomon ? Suivez notre guide d'importation de contacts : Importer des contacts.

Si vous disposez déjà d'une liste de contacts en rapport avec votre projet actuel, il est une bonne idée de les importer dans votre base de données de contacts. Vous pourrez ainsi prendre de l'avance sur la mobilisation de vos contacts !

📬 Inviter vos équipes

Invitez vos équipes à utiliser l'application Qomon ! Une fois que vous savez qui participera à votre projet, commencez à réfléchir à la manière dont vous inviterez les membres de votre équipe.

• Invitez les membres par email : Une fois qu'ils ont créé un compte Qomon, ils rejoignent automatiquement votre équipe et vous pouvez suivre les invitations envoyées.

• Inviter les membres par code d'invitation : Cette méthode est plus rapide pour les organisations qui travaillent avec un grand nombre de membres.

Lisez ici votre guide pour savoir comment faire : Ajouter des membres

Une fois qu'un membre rejoint votre espace, vous pouvez lui assigner l'un des quatre rôles, mais il sera automatiquement assigné à "Champ".

• Membre : n'a accès qu'à l'application mobile.

• Coordinateur : a accès à l'application mobile et à l'application web avec des autorisations très limitées. Il n'a pas accès à la base de données des contacts.

• Superviseur : a accès à l'application mobile et à l'application web avec des permissions restreintes sur les paramètres et l'exportation de données.

• Administrateur : accès illimité aux fonctionnalités de l'application web et mobile.

Lisez ici votre guide sur les différents rôles de l'équipe !

⚠️ Pour les comptes premium, lisez ici pour en savoir plus sur les rôles personnalisés.
​

💫 Personnaliser votre espace

L'application Qomon est fournie avec des paramètres par défaut mais vous pouvez personnaliser vos paramètres à tout moment. Vous pouvez attribuer des tags ou des niveaux de soutien à vos contacts pour les trier facilement, créer des questionnaires personnalisées ou assigner des tâches !

Pour cela, aidez-vous de cet article : Personnaliser votre espace

📋 Créer votre questionnaire

Le questionnaire est incontournable dans le processus de mobilisation. Il est au cœur de l'application Qomon. Il est extrêmement impliquant pour les citoyens, et vous permet de remonter des informations depuis le terrain non négligeables.

Prenez le temps de lire les articles sur notre centre d'aide : Aide à la rédaction du questionnaire

🎉 Belle mobilisation avec Qomon ! N'hésitez pas à contacter l’équipe du support !