Comment fusionner les contacts doublons ?

Cet article vous montre toutes les étapes pour fusionner des contacts.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Fusionner les contacts doublons

💡 Remarque : Pour mieux comprendre comment Qomon identifier les doublons possibles dans votre espace, cliquez ici.

🔍 Pour vérifier la présence de doublons dans votre base de données de contacts Qomon, il vous suffit de cliquer sur le bouton "Gérer les doublons potentiels" .

Engager > Base de contacts > Gérer les doublons potentiels

Une fois que vous avez sélectionné le bouton, vous pouvez voir une liste de contacts qui peuvent être des doublons. Sélectionnez au moins deux contacts, puis cliquez sur “Fusionner”. Une page s'affiche pour confirmer que vous souhaitez fusionner.

Si vous confirmez, les informations dont vous disposez sur les deux contacts vous seront présentées. Vous pouvez alors sélectionner le contact que vous souhaitez conserver (généralement celui dont les informations sont les plus correctes).

Vous pouvez également sélectionner manuellement les différents champs d'information que vous souhaitez conserver dans le fichier de contact final.

Un aperçu du fichier de contact final se trouve sur le côté gauche du tableau (surligné en bleu). Cela vous permet de visualiser à quoi ressemblera la fusion une fois qu'elle sera terminée.

Une fois que vous avez sélectionné toutes les informations que vous souhaitez conserver dans le contact final, cliquez sur "Terminer et fusionner".

Et c'est fini !

🥳 Vous serez directement redirigé sur la fiche du contact final.

💡 Remarque : Les autres contacts seront automatiquement supprimés suite à leur fusion sur le contact final.

🫧 Cette fusion vous permet de conserver votre base de contacts propre et c'est une très bonne pratique !