Comment partager des documents à ses équipes ?

Cet article vous explique comment partager des documents avec ses équipes directement depuis Qomon

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment utiliser la fonction de partage de documents ?

L'objectif de cette fonctionnalité est de donner la possibilité à vos membres de consulter n'importe où et n'importe quand les supports de mobilisation que vous mettez à leur disposition. Depuis l'application mobile Qomon, vous pouvez accéder à tous les documents partagés par les administrateurs de votre organisation.

Imaginez un porte-documents numérique... Et bien Qomon l'a fait ! 💼

Comment est-ce que la fonction "documents" peut servir de point central de partage ?

Les utilisateurs de la plateforme web (administrateur et superviseur) ont accès à la fonction "Documents" à mesure que nous livrons la plateforme (cependant, vous pouvez toujours personnaliser les droits d’accès et les gestion des rôles).

Il peuvent donc ajouter des documents mais également les consulter ou les télécharger ! Qomon peut donc devenir votre plateforme centrale de partage.

Cela évitera aux documents de se perdre dans les nombreux mails que nous recevons ! 📬

Comment fonction le partage de documents ?

Le partage d'un document depuis la plateforme web se fait en quelques étapes :

• Rendez-vous sur l'onglet “Documents” dans la barre de menu gauche.

• Cliquez sur “+ Ajouter un document.”

• Choisissez de télécharger un fichier à partir de votre appareil ou de lier un fichier Google Drive, OneDrive, iCloud, ou DropBox pour partager à vos équipes.

• Nommez le document ou le matériel qui aidera vos bénévoles à s'organiser et à se mobiliser rapidement !

• Assurez-vous de gérer les préférences de partage en activant ou désactivant l'option "Autoriser le partage depuis l'app mobile", qui permet à vos utilisateurs de partager facilement un document sur les messageries, réseaux sociaux, par email, bluetooth, Airdrop.

💡Pour connaître le type de documents téléchargeables, cliquez ici.

💡Vous pouvez lui ajouter une "étiquette" interne ou externe pour que la personne qui le consulte sache en un coup d'oeil à quel type de document il consulte.

💡Vous pouvez limiter les accès pour vos documents Google Drive, OneDrive, iCloud, et DropBox directement depuis le fichier. Cela veut dire que vos administrateurs et superviseurs peuvent partager des documents sensibles sur votre espace Qomon sans avoir à se soucier que d'autres membres y aient accès.

Et c'est fini 👍

Vos équipes ont maintenant accès aux documents que vous venez d'ajouter à votre espace Qomon !