Comment transformer un fichier Excel en CSV UTF-8 pour l'import ?
Comment transformer un fichier Excel en CSV UTF-8 pour l'import ?

Je veux importer sur Qomon, comment mettre mon fichier au bon format ?

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avant de commencer, qu'est-ce que CSV et UTF-8 ?

💡 CSV : Le sigle CSV signifie Comma-Separated Values et désigne un fichier informatique de type tableur, dont les valeurs sont séparées par des virgules, ou point-virgules. C'est le format dans lequel vous allez enregistrer votre fichier.

💡UTF-8 : est un codage de caractères informatiques conçu pour coder l’ensemble des caractères du « répertoire universel de caractères codés ». L’UTF-8 est utilisé par 82,2 % des logiciels. Utilisé pour gérer le plus simplement possible des textes et leurs traductions dans tous les systèmes d’écritures et tous les alphabets du monde.

À la fin de cet article, vous saurez enregistrer votre fichier en CSV UTF-8.

Comment transformer votre fichier en CSV en UTF-8 ?

Vous utilisez Excel ou Open Office Calc

1. Ouvrez votre fichier dans Excel ou Open Office Calc

2. Dans le menu, accédez à "Fichier" puis "Enregistrer sous"

3. Dans le menu "Format du fichier", sélectionnez "CSV UTF-8 (délimité par des virgules) (.csv)"

🎉 Et voilà, votre fichier est enregistré au format CSV et encodé en UTF-8 🎉

Vous pouvez à présent importer votre fichier dans votre CRM Qomon.

• Vous utilisez Numbers

1. Ouvrez votre fichier dans Numbers

2. Dans le menu, accédez à "Fichier" puis "Exporter vers"

3. Choisissez le format CSV

🎉 Et voilà, votre fichier est enregistré au format CSV et encodé en UTF-8 🎉

Vous pouvez à présent importer votre fichier dans votre CRM Qomon.

• Vous utilisez GoogleSheet

1. Ouvrez votre fichier dans Googlesheet

2. Dans le menu, accédez à "Fichier" puis "Télécharger"

3. Choisissez le format "Valeurs séparées par des virgules (CSV)"

🎉 Et voilà, votre fichier est enregistré au format CSV et encodé en UTF-8 🎉

Vous pouvez à présent importer votre fichier dans votre CRM Qomon.