Qu'est-ce qu'un rôle sur Qomon ?

Un role est un ensemble de droits qui détermine, pour le ou les collaborateurs concernés, les fonctionnalités auxquels ils auront accès dans l'espace Qomon.

4 rôles = 4 niveaux de droits d'accès = plus de sécurité !

Sur Qomon vous pouvez attribuer un rôle à chaque membre de votre organisation.
Cela permet à vos équipes d'avoir une interface épurée en fonction du rôle de chacun.

Il existe 4 rôles :

• Administrateur
    L'administrateur a accès à tout et tous les droits d'invitation et de suppression.

• Superviseur
    L'animateur a un niveau d'accès fort. Il ne peut simplement pas créer d'équipe ni attribuer de rôle mais peut paramétrer la plateforme et accéder aux données.
    Bon à savoir : l'animateur est un membre de votre staff ou de l'équipe rapprochée.

• Coordinateur
    Le coordinateur possède un rôle d'organisation fort : il peut créer des actions, inviter des membres, ajouter à une équipe, accès aux données socio-économiques mais n'accède pas à votre base de contacts, aux données sensibles, ou de paramétrage.
    Bon à savoir : le coordinateur est souvent un responsable local.

• Membre
    Le membre n'a accès qu'à l'application mobile pour battre le pavé !
    C'est la personne qui concentre son action sur le terrain. Il est au coeur du dispositif mais ne dispose pas de données sensibles.

Bon à savoir :

Lorsqu'une personne est invitée à rejoindre une organisation sur Qomon, le rôle de membre lui est automatiquement attribué. Il faut donc modifier son rôle si vous voulez donner plus d'accès et de droits à une personne.

Comment paramétrer et gérer les rôles sur Qomon ?

💡L'administrateur est la seule personne à pouvoir attribuer un rôle et distribuer les droits.

Dans l'onglet Membres vous avez la liste de toutes les personnes de votre organisation. Il vous suffit de cliquer sur le membre dont vous souhaitez modifier le rôle puis de cliquer sur le bouton Éditer. Vous pouvez maintenant modifier les droits du membre.

Pensez bien à sauvegarder vos modifications ! 😉