Doublons
Comment traiter les doublons crées lors de mon import ?

Cet article vous explique comment traiter les doublons que votre import peut créer.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pourquoi est-il important de savoir comment gérer les doublons lors de l'importation ?

Lorsque vous faites un import depuis la plateforme web vous avez la possibilité de créer des doublons potentiels à vos contacts déjà existants dans votre base de contacts sur Qomon. Trop de contacts en double conduisent à une base de données désorganisée et difficile à gérer.

💡 Bon à savoir : Si votre fichier CSV contient un nombre de doublons trop importants, le système interrompra votre import et vous recevrez un email. N'hésitez pas à contactez le support pour que nous puissions vous aider.

Comment puis-je trouver les éventuels doublons créés lors de mon importation ?

Accédez à l'historique de vos importations dans l'onglet importation/exportation dans le menu de gauche vers le bas > Sélectionnez le nom de votre importation > Trouver le section “Doublons”

Vous verrez le nombre de contacts que vous souhaitez importer et qui pourraient dupliquer des contacts existants dans votre base de contacts.

N'oubliez pas que le système a automatiquement importé et mis à jour les contacts qui sont des doublons évidents (contacts avec 3 champs d'information identiques ou plus). Vous pouvez savoir combien de contacts ont été mis à jour en dessous "Fusionné."

Comment gérer les doublons potentiels créés lors de mon importation ?

Pour les doublons potentiels, cliquez sur "Vérifier les contacts" et deux options s'offrent à vous :

• Importer : Les contacts seront importés mais créeront des doublons potentiels avec les contacts Qomon existants dans votre base de données. Vous pourrez les fusionner ultérieurement dans votre base de données de contacts.

• Ne pas importer : Les contacts ne seront pas importés dans votre base de données.