Q / R sur les Importations

Toutes les réponses à vos questions fréquemment posées sur les importations sont trouvées ici.

Clare Atreo avatar
Écrit par Clare Atreo
Mis à jour il y a plus d’une semaine

❓Questions fréquemment posées sur les importations

Découvrez les réponses aux dix questions les plus fréquemment posées concernant les importations dans votre espace Qomon. Continuez à lire pour en savoir plus !

⏳ Pourquoi mon importation prend-elle autant de temps à se télécharger ?

Lorsque vous téléchargez un fichier dans Qomon, c’est un peu comme un humain qui lit un livre. Le système prend du temps pour lire toutes les données téléchargées. Voici quelques raisons pour lesquelles votre importation peut prendre plus de temps que d’habitude (tout comme certains livres prennent plus de temps à lire) :

• Les fichiers volumineux peuvent prendre plus de temps à traiter.

• Les fichiers contenant des erreurs peuvent également prendre plus de temps, car le système tente de comprendre ces erreurs.

• Les fichiers contenant de nombreux doublons potentiels peuvent être plus lents, car le système vérifie les doublons dans votre base de contacts.

Si le délai d’attente devient significatif, contactez [email protected] !

🔍 Pourquoi y a-t-il des erreurs dans mon fichier ?

Si votre importation signale des "Erreurs", cela peut être dû à un problème de formatage de votre fichier ou à la configuration des champs de contact dans les paramètres de votre espace. Pour trouver les lignes avec erreurs, cliquez sur le titre de votre importation et vous verrez l'option "Télécharger le fichier d'erreurs".

• N’hésitez pas à contacter le support si vous avez besoin d’aide pour comprendre ces lignes d’erreurs !

• Pour en savoir plus et comprendre pourquoi il peut y avoir des erreurs, cliquez ici.

🏷️ Comment importer des tags ?

Les tags sont un excellent moyen d'organiser et de cibler vos contacts. Si vous avez des tags dans votre fichier d'importation, il existe deux façons de les importer correctement dans vos contacts Qomon :

• La première option consiste à avoir vos tags dans différentes cellules, chaque tag ayant sa propre colonne.

• La deuxième option est de séparer vos tags dans une seule cellule avec une virgule (,).

⚙️ Comment importer des champs personnalisés ?

Si vous souhaitez enregistrer des informations qui ne sont pas disponibles en tant que champ dans la fiche contact, vous pouvez créer des champs personnalisés dans les paramètres de votre espace (disponible uniquement pour les abonnements Premium et plus).

Lisez cet article pour découvrir les différents types de champs personnalisés que vous pouvez créer et comment les importer !

🚧 Pourquoi mon importation indique-t-elle "Terminé ⚠️" ?

Si votre importation indique "Terminé ⚠️", cela signifie qu'il y a des doublons potentiels que vous devez décider d'importer ou non.

Vous pouvez le faire en cliquant sur le nom de l'importation, en sélectionnant "Vérifier les contacts" dans la section des doublons, puis en décidant soit d'importer, soit de sélectionner l'option "Ne pas importer" et cliquer sur le bouton.

🛠️ Pourquoi mon importation indique-t-elle "Configuration requise" ?

Si votre importation indique "Configuration requise", cela signifie que vous n'avez pas terminé le processus d'importation.

Pour résoudre cela, il vous suffit de cliquer sur le nom de l'importation et de suivre les instructions pour compléter l'importation.

⛓️ Que signifie le fait que mon fichier a des doublons potentiels ?

Lorsque votre importation a des "doublons potentiels", cela signifie que le fichier que vous importez contient des contacts ayant des informations similaires à certains de vos contacts existants.

Vous pouvez lire cet article pour plus d'informations sur les doublons, et ici pour en savoir plus sur la gestion des doublons.

🔗 Pourquoi certains de mes contacts ont-ils été fusionnés ?

Lorsqu'une importation est en cours de téléchargement, Qomon vérifie si certains des contacts que vous importez existent déjà dans votre base de contacts. Si le système trouve plusieurs champs identiques, comme un numéro de téléphone et un nom de famille correspondants, ou une adresse et un nom de famille correspondants, ces contacts seront automatiquement fusionnés afin d'éviter la création de doublons.

Si vos contacts sont fusionnés, toute donnée dans le même champ provenant de la nouvelle importation remplacera les informations des contacts existants.

✖️Puis-je importer plusieurs fichiers en même temps ?

Vous ne pouvez importer qu’un fichier à la fois ! Si vous avez une importation "En cours", ou une importation indiquant "Terminé ⚠️" ou "Configuration requise", vous devrez attendre ou sélectionner l'importation et suivre les instructions.

📂 Quelle est la taille maximale de mon fichier d’importation ?

Il n’y a pas de limite à la taille de votre fichier d’importation, mais gardez à l’esprit que le traitement des fichiers très volumineux peut prendre du temps. Assurez-vous d'importer un fichier propre et faites attention aux doublons potentiels !

📖 Lisez plus d'articles sur l'importation de vos contacts ici !

🤔 Vous avez encore des questions ? Contactez [email protected] !