Comment envoyer les emails de masse ?

Lire ici pour des informations sur l'envoi d'emails de masse

Aurelien Charrier avatar
Écrit par Aurelien Charrier
Mis à jour cette semaine

Avant d'envoyer vos emails

Pour envoyer des emails en masse sur Qomon, vous devez d'abord vous assurer que vous disposez de suffisamment de crédits d'emails pour les envoyer au nombre de contacts que vous souhaitez. Vous pouvez le faire en consultant l'onglet "Communication". Après vous être assuré que vous disposez de suffisamment de crédits, vous avez la possibilité d'envoyer des emails.

Comment envoyer les emails de masse ?

1. Accédez à votre base de données contacts et sélectionnez les contacts, depuis une liste, ou des filtres, auxquels vous souhaitez envoyer votre email (si vous souhaitez simplement créer des modèles, vous pouvez vous contenter de sélectionner un seul contact pour l'instant).

2. Sélectionnez l'onglet "Actions" dans le coin supérieur droit, ce qui fait apparaître un menu déroulant > Sélectionnez l'option "Envoyer un campagne d'e-mails".

3. Sélectionnez un modèle prédéfini par l'équipe de Qomon ou créez un modèle d'email à partir de zéro (tous ces modèles seront sauvegardés dans le même espace).

4. Les modèles fonctionnent par glisser-déposer : faites donc glisser les champs que vous souhaitez voir figurer dans votre e-mail sur votre canevas. Vous pouvez modifier les couleurs, les textes, les polices, etc. de ces champs.

5. Une fois que vous avez sélectionné un modèle et construit votre e-mail, vous écrivez une ligne d'objet et vous pouvez ENVOYER !

💡Lorsque vous envoyez des emails en masse, il est bon d'envoyer un test avant de l'envoyer à tous vos contacts. Pour aller plus loin, lisez cet article sur les bonnes pratiques pour envoyer des campagnes d'email.

💡💡Si vous souhaitez que votre message soit personnalisé pour chaque destinataire, intégrez son prénom ou son email ! Lorsque vous créez votre message, la boîte ci-dessous s'affiche avec différentes options pendant que vous tapez, vous devez sélectionner Balises personnalisées :

En utilisant le bouton Balises personnalisées, vous pouvez adresser chacun de vos courriels aux différents destinataires en toute simplicité. Une fois que vous avez sélectionné le bouton Fusionner les étiquettes, vous pouvez choisir "First Name", un "Last Name", un email ou un lien de désinscription/abonnement.

Quelles idées pour personnaliser mes emails ?

Si vous ne savez pas par où commencer, vous pouvez par exemple insérer à minima :

Dans l'en-tête :

• Logo

Dans le pied de page :

• Logo

• Fond de couleur

• Informations de contact de votre organisation

• Appel au dons

• Mentions obligatoires liées aux listes de diffusion et lien pour se désabonner de vos envois

Pourquoi personnaliser mes emails de masse ?

La personnalisation des emails rend l'expérience plus personnelle pour les récipients et vous permet de cibler vos contacts plus efficacement. En personnalisant vos emails envoyés depuis Qomon, vous leur donnerez un aspect plus soigné.

💡 Saisissez les couleurs, l'en-tête et le pied-de-page de votre organisation dans votre email et enregistrez-les en tant que modèle ! Ainsi, lors de l'envoi de campagnes d'emailing, vous pourrez choisir le modèle d'email personnalisé et prêt à l'emploi !

🥳 Et c'est tout ! Contactez [email protected] pour plus d'aide.