Comment envoyer des campagnes d'emails avec Qomon ?

Vous retrouverez des bons conseils sur l'envoi de campagne d'email depuis votre espace Qomon.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Informations importantes

• Lors de la souscription à votre abonnement Qomon, vous avez d'office, 300 crédits emails gratuits par mois.

• Ces crédits sont renouvelés à la date d'anniversaire de votre abonnement, ou tous les mois.

• Vos emails automatiques utilisent ces crédits. Ce qui vous permet de choisir votre sender ainsi que d'autres paramètres.

Comment envoyer des emails ?

Rien de plus simple, il suffit de choisir votre audience dans votre base de contacts (depuis une liste par exemple ou en utilisant les filtres à disposition). Une fois l'audience sélectionnée avec soin, vous cliquez sur le bouton "Action" en haut à droite et "Envoyer une campagne d'emails" :

Vous pouvez ensuite choisir d'utiliser un template proposé par Qomon, ou alors de réaliser le votre.

💡 Pensez à le sauvegarder pour créer votre bibliothèque personnelle !

Il vous suffit ensuite de personnaliser votre email. Vous pouvez envoyer des emails de test afin de vérifier votre création !

💡 Pensez bien à ajouter/sélectionner votre adresse expéditeur ! Une adresse Qomon est proposée par défaut, mais vous pouvez ajouter toutes les vôtres !

Le tour est joué ! Il ne vous reste plus qu'à garder un contact régulier avec votre communauté !

Analyses et rapports :

Retrouvez les rapports d'envois de vos campagnes sur l'onglet "Communication" :

Si vous souhaitez augmenter vos crédits d'emails mensuels, il y a 2 solutions :

Depuis votre espace de facturation, vous pouvez :

• soit activer l'augmentation automatique de votre limite en fonction de votre utilisation. Avec cela, vous ne vous souciez pas des crédits restants, nous nous occupons de tout !

• Soit vous sélectionnez manuellement votre plan email afin de définir la quantité dont vous avez besoin :

Quelques conseils et bonnes pratiques :