Comment modifier des contacts avec un import ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment modifier des contacts avec un import ?

Il existe deux façons d'ajouter ou de modifier les informations de plusieurs contacts déjà présents dans votre base de données :

1) Modification en masse via l'application web - Cette option vous permet de modifier directement un certain nombre d'informations depuis votre base de contacts.

2) Modification par import - Vous pouvez choisir de modifier/d'ajouter de manière massive des informations sur un grand nombre de contacts présents dans votre base de données. C'est cette possibilité que nous allons expliquer ici :

Modification par import

Étape 1 : Vous aurez besoin d'un export des contacts que vous souhaitez modifier/éditer. Vous pouvez exporter une liste filtrée.

Étape 2 : Choisissez les champs à exporter.

⚠️ Vous devez inclure l'ID de contact Qomon dans votre export. ⚠️

L'ID Qomon permettra de lier les contacts avec les informations que vous souhaitez éditer/modifier.

Étape 3 : Ouvrez votre fichier d'export et commencez à effectuer les modifications ! Modifiez ou ajoutez les champs nécessaires.

• Vous pouvez ajouter des informations, tel que des tags ou des informations qui n'étaient pas présentes initialement.

• Vous pouvez également modifier les champs déjà existants. Ces informations remplaceront les anciennes données.

Étape 4 : Une fois toutes vos modifications effectuées, enregistrez votre fichier et préparez-vous à l'importer dans Qomon.

Étape 5 : Lors de l'import dans Qomon (Voici comment importer un fichier) il est important de faire correspondre la colonne "ID" avec l'information "Qomon contact ID"

Choisissez les colonnes que vous avez modifiées et auxquelles vous avez ajouté des éléments lors de l'importation - faites-les correspondre aux champs appropriés. Vous n'avez pas à importer les colonnes où aucune modification n'a été apportée - vous pouvez même les supprimer entièrement de votre fichier avant de lancer l'importation. Cela accélèrera votre importation.

Étape 6 : Lancez votre import ! Vos contacts seront mis à jour en un rien de temps ! 🥳