Découvrir la base de contacts

Découvrez le fonctionnement de la base de données comme point central de votre organisation.

Charles Keignart avatar
Écrit par Charles Keignart
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Découvrez la base de contacts : l'import, la gestion et l'engagement des contacts sur notre plateforme

Vous recherchez à utiliser notre plateforme pour importer, gérer et impliquer vos contacts ? Vous êtes à la bonne place ! A travers ce guide, nous vous expliquerons comment facilement importer vos contacts, les réorganiser en tags et niveaux de soutiens, créer des listes personnalisées, ajouter les interactions tout en engageant vos contacts.

Un exemple de base de données avec Qomon

📋 Importez vos contacts

La première étape pour travailler avec vos contacts est de les importer. Vous pouvez importer des listes de contacts via un fichier CSV et ajouterez les citoyens rencontrés sur le terrain ou à l'aide de votre actions en ligne (questionnaire et pétitions).

📊 Créez vos tags et personnalisez vos niveaux de soutiens

Une fois votre liste de contacts importée, vous devrez l'organiser par tags et niveaux de soutien. En ajoutant des tags et des niveaux de soutien vous serez en mesure de communiquer plus efficacement avec vos contacts, à la fois de manière personnalisée et globale.

🧨 Créez des listes dynamiques

En plus de créer des tags et des niveaux de soutien, vous pouvez créer des listes personnalisées et ainsi réorganiser vos contacts pour segmenter des groupes spécifiques. Cela vous permettra de mieux cibler vos campagnes.

🔎 Utiliser vue carte pour voir des contacts spécifiques

Une astuce pratique lorsque vous avez beaucoup de contacts est d'utiliser la vue cartographique ! Il vous suffit d'aller dans votre base de données de contacts et de sélectionner le bouton en haut à droite intitulé "Vue carte". Cliquez ensuite sur l'option de “sélection et découpage des territoires” sur la droite, ce qui vous permettra de sélectionner une zone sur la carte. Une fois que vous avez sélectionné la zone souhaitée, cliquez sur "Vue liste" et vous serez ramené à votre base de données de contacts, vous montrant tous les contacts dans la zone spécifique !

📩 Qualifiez chaque fiche contacts en ajoutant les interactions

Sur chaque fiche contact se trouvent des informations et des fonctionnalités supplémentaires.

En ouvrant un profil, vous pouvez ajouter des informations, comme les intérêts et les préférences au-delà des détails de base.

De plus, vous pouvez enregistrer des interactions réalisées avec vos contacts en centralisant toutes les interactions reçues et envoyées entre le contact et un membre de votre organisation.

📢 Communiquez avec vos contacts

Une fois vos listes de contacts organisées et qualifiées, vous pouvez vous mettre à engager vos contacts. Vous pouvez leur envoyer des messages personnels, concevoir des campagnes de communication de masse par email, ou envoyer des SMS.

Maintenant que vous savez comment importer, gérer et engager vos contacts, il est temps d’aller expérimenter en utilisant notre plateforme. 🥳

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide supplémentaire, n'hésitez pas à nous contacter!